Textlexikon - Information

- Die lexikalische Suchmaschine -

- Demo-Bereich -

Die unten aufgeführten Verweise dienen der Demonstration der Möglichkeiten und Grenzen des Textlexikon - Information - Systems, insbesondere der Fähigkeit, einzelne oder mehrere Datenbasen auszulesen.

Im Prinzip handelt es sich um eine flexible Suchmaschine ( site search ) in PHP und JavaScript. Davon gibt es viele.

Diese soll reine (und damit jede) Textdatei auslesen, die man ihr vorgibt, also ohne Datenbanksysteme auskommen. Dadurch können auch woanders und mit anderen Programmen erstellte Textdateien durchsucht werden, und diese können wiederum auch woanders ausgelesen und bearbeitet werden.

Sie wurde bewußt einfach gehalten und funktioniert auch da, wo aus Sicherheitsgründen einige PHP- Funktionen der Servers abgeschaltet wurden. Sie kann aber auch zu einem komplexen CMS ( content management system ) ausgebaut werden, mit Eingabe- und Ausgabemasken. Noch in Arbeit!

Dazu muß der Serverbetreiber aber alle Schreib- und Lesefunktionen erlauben.

Voran erst einmal eine Demonstration:

- Anwendungbereich -

Zur Textlexikon - Suchmaschine: Beschreibung

Hinrichs 2004 / 14

free hit counter